Maravilhoso biscoito de polvilho da Vovó
Ingredientes
- 500 gramas de polvilho azedo da melhor qualidade
- 100 ml de água
- 100 ml de leite
- 100 ml de óleo
- 2 ovos grandes
- Queijo ralado – 50 gramas
- Sal
- Margarina
COMO PREPARAR
- Misture as 500 gramas de polvilho com o 100 ml de água e mexa o suficiente até tornar-se em uma consistência bem flácida;
- Misture em uma outra panela o leite, o óleo e o sal. Aqueça até a fervura;
- Queime o polvilho com o leite e óleo quentes, jogando-os sobre e misture.;(escaldamento)
- Misture e amasse bem (sovamento);
- Adicione as 50 gramas de queijo juntamente com os ovos;
- Passe a margarina na forma, no fundo e nas laterais (untar)
- Aqueça o forno antes, por cerca de 10 minutos. Certifique-se de abaixar a temperatura para 50ºc. Precisa ser assado por aproximadamente 5 minutos
TERMOS USADOS
Escaldar- queimar pela ação de líquido muito quente ou vapor; colocar em água muito quente
Untar- aplicar unto, óleo ou qualquer matéria gordurosa a (algo, alguém ou a si mesmo); friccionar(-se) ou fomentar(-se) com esse tipo de substâncias; ungir
Sovar - misturar bem (massa), calcando com as mãos sobre uma superfície; amassar, bater
Untar- aplicar unto, óleo ou qualquer matéria gordurosa a (algo, alguém ou a si mesmo); friccionar(-se) ou fomentar(-se) com esse tipo de substâncias; ungir
Sovar - misturar bem (massa), calcando com as mãos sobre uma superfície; amassar, bater